Bon j'ai un petit problème ... je vous la fais bref. Comme je vous l'ai dit il y a peu j'ai repris le travail avec un CDD de 7 mois dans une agence immobilière ... agence que je connais
très bien puisque j'y ai déjà fait deux CDD de 6 et 7 mois. Donc je connais bien l'entreprise et les collègues.
Maintenant que je vous ai mis dans le contexte je vais rentrer dans le fond du problème ... MES COLLEGUES SONT DES GOURMANDES ! Si si des vrais de chez vrais gourmandes, bref je suis souvent
taxée ... il y a eu l'étape de la signature du contrat où j'ai dû ramener des muffins au chocolat, le premier jour de la reprise où j'ai dû apporter des briochettes (recette à venir
prochainement), et les muffins aux fraises Tagada pour assurer ma période d'essai ! Dois-je en informer l'inspection du travail ???
Je plaisante, j'ai la chance d'avoir des gouteuses attitrées qui n'ont peur de rien et surtout pas de ma cuisine ! Alors ce sont elles maintenant qui auront la chance (ou pas ^^) de goûter la
plupart de mes gourmandises et de les juger. En ce qui concerne les muffins aux fraises Tagada, je pense pouvoir dire sans me tromper qu'elles les ont adoré puisque je suis venue avec une boîte
de 12 muffins et que je suis repartie avec une boîte vide ! Ca fait plaisir !
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Lise, j'avais craqué dessus lors de ma ronde quotidienne. Enfin comment ne pas craquer sur ses
recettes ...
Ingrédients :
150g de fraises Tagada
12cl de lait demi écrémé
15cl de crème liquide
2 oeufs
40g de sucre blanc
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Faire bouillir dans une casserole le lait et la crème liquide.
Ajouter les fraises Tagada et remuer sans cesse à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à la dissolution complète des fraises.
Laisser tièdir la préparation.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre puis incorporer la farine et la levure.
Remuer jusqu'à obtenir un mélange bien lisse et homogène.
Ajouter à cette préparation le mélange aux fraises Tagada.
Mélanger jusqu'à obtenir une belle pâte puis verser aux 3/4 dans des moules à muffins.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 15 à 20 minutes de cuisson. Laisser ensuite refroidir.
Je pense avoir fait une erreur en laissant mes muffins dans le four éteint et ouvert car ils étaient bien gonflés et 20 minutes après tout raplapla ! Donc le mieux c'est de les sortir du four,
d'attendre que ça refroidisse un peu et de les démouler.