Les Deux courgettes, premier tour : une tarte fine feuilletée aux deux courgettes, chèvre, basilic, huile d'olive & citron.
* 250 g de pâte feuilletée
* 1 courgette jaune
* 1 courgette verte
* 3 belles cuillères à soupe bien bombées de chèvre frais
(ou tout autre fromage frais de votre choix)
* 6 feuilles de basilic
* le jus d'un demi citron jaune
* quelques zestes
* de l'huile d'olive
* sel fin
* fleur de sel
* poivre du moulin
* Préchauffez le four à 180°C.
* Dans un saladier, déposez le chèvre frais, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, quelques zestes, les feuilles de basilic ciselée. Salez et poivrez. Bien remuer et réservez.
* A l'aide d'une mandoline, tranchez les courgettes. En tranches pas trop épaisses.
* Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail et découpez un cercle de 22 cm de diamètre.
On peut aussi utiliser une pâte feuilletée du commerce.
Déposez bien à plat sur une plaque anti-adhésive allant au four.
Piquez sur toute la surface à l'aide d'une fourchette.
* Tartinez toute la surface avec le fromage.
Disposez les tranches de courgettes en rosace.
Arrosez d'huile d'huile d'olive.
Salez et poivrez.
* Enfournez pendant 20 à 25 mn. Jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.