gourmandise fondante et bien chocolatée.
Donc mon choix est tombé sur ce fondant au chocolat
et aux noisettes......un pur bonheur.
L'avantage avec ce gâteau, c'est qu'il peut être préparé
4 jours à l'avance en le conservant, couvert,
au réfrigérateur.
Pour 9 personnes:
35 g de cacao en poudre + 1 c à s
80 ml d'eau chaude
150 g de chocolat noir fondu
150 g de beurre fondu
270 g de sucre roux
125 g de noisettes en poudre
4 œufs blancs et jaunes séparés
Préchauffer le four 180°C.
Graisser un moule à gâteau carré et tapisser le fond et les côtés
de papier sulfurisé.
Mixer le cacao et l'eau jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
en poudre et les jaunes d'œufs.
Battre les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
Les incorporer en deux fois à la préparation à base de chocolat.
Verser le mélange dans le moule.
Laisser reposer 15 min.
Le saupoudrer de cacao en poudre avant de le servir.
Vous pouvez préparer ce gâteau 4 jours à l'avance en le conservant, couvert,
au réfrigérateur.