Mini harchas

Par Lapopottedenani

salam aleikoum
Bonsoir à tous

Depuis le temps que j'essaie de faire des harchas dont celle de rachida amhaouche que j'ai râté puisqu'elle s'effritait à la cuisson, et un jour je tombe sur atelier culinaire et trouve enfin mon bonheur, trés facile et agréable à travailler, en plus trés bonnes que ce soit au petit déjeuner ou au goûter, cette recette est adoptée, en revanche je les ai faites salées.

Ingrédients

-750g de semoule fine
-1 verre d'huile (j'ai mélangé moitié huile moitié huile olive)
-3 C à soupe de sucre en poudre (j'ai mis 1/2cc et mis du sel)
-1 levure chimique
-du lait tiéde
-1 sachet de sucre vanillé(facultatif)(pas mis)

verser l'huile sur la semoule et la faire pénétrer ,ajouter ensuite tous les ingrédients,puis le lait jusqu'à obtenir une pâte qui se rassemble.

Etaler à la main puis découper avec un cercle et cuire des deux côtés sur une poêle en fonte bien chaude ou à défaut une poêle classique (sans ajout de matière grasse).

Et voilà !