De retour dans ma petite cuisine!!! Et oui, faut avouer que cela faisait quelques semaines que je l’avais abandonnée la pauvre. Suis contente de la retrouver … par contre je constate qu’elle est toujours aussi bordélique .
Pendant ma petite pause culinaire, je suis partie en vacances aux Etats-Unis. Et comme je suis sympa, je vous ferai grâce de la recette du poulet pâné (mais j’avoue c’est super bon), des frites à l’ail (pas mauvais non plus en fait), et des hamburgers aux oeufs.
Pour réapprivoiser ma p’tite cuisine, j’ai opté pour une glace. En plus c’est de saison! Mais cette fois, sans oeuf! Une glace qui finalement peut donc être assez légère si on choisit des ingrédients « light ».
Et avec un peu d’imagination vous pouvez facilement remplacer le zeste d’orange par un autre fruit!
Ingrédients pour 1l de glace environ:
350g de fromage blanc (du 0% pour moi mais si vous utilisez du fromage blanc entier, la glace n’en sera que plus crémeuse)
20 cl de lait (écrémé pour moi)
15cl de crème à 30%
55g de sucre
Le zeste d’une orange
Mélanger ensemble le fromage blanc et le lait. Ajouter le zeste de l’orange.
Fouetter ensemble la crème et le zeste d’orange de manière à obtenir une crème bien ferme.
Regrouper les deux préparations et mélanger.
Faire prendre dans une sorbetière.