prépa 15mincuisson 25minpour 6 à 8 pers
3 oeufs100g de chocolat noir gourmandises150g de beurre à température ambiante
50g de farine
150g de sucre fin
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) puis placez votre moule sur la plaque perforée.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un cul de poule, faites fondre le chocolat au bain-marie. Retirez du feu puis ajoutez le beurre, les jaunes d'oeufs et la farine. Mélangez au fouet. Montez les blancs en neige avec le sucre puis incorporez-les délicatement avec la spatule haute température.Versez la préparation dans le moule et faites cuire 25min à 180°C.
Le gâteau étant à peine cuit à l'intérieur, démoulez-le presque froid.
Suggestion : Vous pouvez déguster le fondant avec un peu de crème anglaise.
Fait avec le moule marguerite.
Réf . fm 456 de Guy demarle tiré du livre simplissime