Croissants en boîte

Par Dweia

L'autre jour en faisant mes courses je suis tombée sur des croissants en boîte à préparer soi-même, une amie  m'en avait parlé en France y'a quelques années mais j'avais jamais trouvé, là y'a 2 marques : une grande marque française et une marque distributeur allemande, bon je fais ma chauvine. ^^

J'ai donc testé ce matin, voici un petit reportage de mon expérience culinaire.

L'objet du délit

On arrache l'étiquette et on fait "plop"

On déroule la pâte

Oh, c'est pré-découpé

C'est long, ben oui 6 croissants quand même

Et ça, ça s'enroule

Prêts à être enfournés dans le four déjà chaud

Hum, ça sent bon dans la cuisne

C'est prêt ! Même s'ils ont une drôle de tête...

On attend que ça refroidisse un peu

Verdict ? Ben c'est pas mauvais mais rien d'exceptionnel non plus hein. C'est clair que ça vaut pas les croissants du boulanger ! Cela dit, je trouve que ça manque de beurre, peut-être en rajouter au pinceau sur la pâte avant de cuire, et faire cuire plus longtemps (peut-être un peu moins fort le four). Ils font aussi des petits pains et des pains au chocolat, à voir. Quoique là, tu rajoutes une barre de choco et hop croissant au chocolat !

== Signé : La Messine fait des expériences culinaires à Berlin ==