Une petite recette récupérée sur le dernier bi-mensuel de « Elle à table », presque tout les ingrédients se trouvaient dans mes placards et mon réfrigérateur, et même s’il me manquait 1 ou deux je pouvais facilement les remplacer.
Pour 4 à 5 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 50 minutes
Repos : 2 heures 30 c’est bien et pour les plus pressées comme moi 1 heure 30
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
- 200g de farine de blé
- 60g de farine de maïs jaune ou comme moi de la farine de pois chiche
- 1 yaourt nature
- 30g de beurre
- 1 cc de graines de fenouil
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 pincée de curcuma
- 1 cs d’huile de maïs ou huile végétale
- 5 tiges de coriandre (pas mis)
- 300g de blanc de poulet
- 2 cs de sauce tandoori (attention à la puissance !)
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 à 2 tomates
- Sel, poivre
* Je vous conseille de prévoir également une petite sauce blanche réalisée à base de yaourt et d’herbes car c’est un peu sec sans…
Mélangez dans un saladier la farine de blé et la moitié de la farine de maïs ou pois chiche, la levure, le yaourt et l’huile. Salez, poivrez ajoutez les graines de fenouil, le curcuma et mélangez. Ajoutez environ 5 cl d’eau tiède. Travaillez le mélange pour obtenir une pâte lisse et très souple. Formez une boule et laissez reposer 2h (1h) dans un endroit tiède. Travaillez à nouveau la pâte 5 minutes et formez 8 à 10 petites boules. Laissez reposer 30 minutes. Étalez les boules au rouleau pour former des cercles, sur le plan de travail saupoudrez avec la farine réservée. Badigeonnez les galettes de beurre fondu et faites les cuire 5 minutes chacune dans une poêle antiadhésive chaude, en les retournant à mi-cuisson. Découpez le poulet en lamelles fines. Faites chauffer l’huile d’olive dans une large poêle. Ajoutez le poulet, faites dorer 5 minutes en remuant à feu vif. Ajoutez la sauce tandoori, salez et laissez cuire à feu doux 5 minutes. Ajoutez la coriandre hachée. Coupez la ou les tomates en fines tranches. Garnissez les chapatis de tranches de tomates, de poulet et d’une cuillère de sauce. Dégustez.