Le riz au lait cremeux de mamie caillou

Par Cristaxou

Je suis fane de riz au lait, je fais souvent des Teurgoules, avec du bon lait de ferme c'est toujours un bonheur

Le Blog de Mamie caillou a attiré mon attention avec son riz au lait crémeux, j'ai testé et alors je suis tombée amoureuse de son riz au lait crémeux, un pure bonheur, crémeux comme je l'aime, c'est décidé je l'adopte définitivement .....

J'ai modifié certaines choses, je n'ai pas mis de pistaches ni de miel ..... voilà la recette

Il vous faut, pour 8 personnes :

1l de lait entier (de ferme pour moi)

125g de riz arborio

1 bâton de cannelle

Le zeste d'1/2 citron vert (je n'en ai pas mis)

1 gousse de vanille

2 jaunes d'oeufs

1 cuillère à café de maïzena

60g de sucre en poudre

60g de pistaches (non salées) (sans pour moi)

Miel liquide (sans pour moi)

Mettre le riz, non rincé, dans une casserole avec le lait, la cannelle et le zeste du demi citron.

Porter à ébullition puis laisser cuire à feu moyen en remuant fréquemment. Compter environ 25 minutes de cuisson.

Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, la maïzena, les graines de la gousse de vanille et 25cl de lait.

Quand le riz est cuit, ajouter ce dernier mélange dans la casserole et faire cuire à nouveau 5 minutes à feu doux.

Verser le riz au lait crémeux dans des petits bols. Laisser refroidir.

Il faut que je partage avec vous ce moment de bonheur ....

Ma première botte de radis du Jardin, regardez comme ils sont beaux et croquants à souhait ....