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Ultra fondant au chocolat noir

Par Cotesoleil

ULTRA FONDANT AU CHOCOLAT NOIR

Tout ça, c’est de la faute d’Emmanuelle ! Un anniversaire, un mariage, … et c’est la fête au bureau. Et Emmanuelle (qui a déjà tout pour elle : beauté, minceur, intelligence, gentillesse, …) arrive avec son fameux fondant au chocolat à tomber à la renverse (rien que ça !) et c’est l’hystérie. Je me moque de frôler la crise de foie !  j’en veux, j’en veux car le goûter, c’est l’adopter !

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

200 g de chocolat noir

200 g de sucre en poudre

200 g de beurre

4 oeufs

2 c à s de farine

un peu de beurre pour le moule

Préchauffez votre four à 190°.

Commencez par faire fondre ensemble, à feu doux, le chocolat et le beurre.

ULTRA FONDANT AU CHOCOLAT NOIR

Ajoutez le sucre et laissez refroidir cette crème chocolatée, avant d’ajouter 1 à 1 les jaunes d’oeuf (réservez les blancs à part) et la farine. Mélangez bien le tout.

ULTRA FONDANT AU CHOCOLAT NOIR

Battez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la précédente base.

ULTRA FONDANT AU CHOCOLAT NOIR

Il ne vous reste plus qu’à beurrer le moule et verser la pâte avant d’enfourner ce fondant durant 20 à 25 mn maximum. Passé ce délai et pour vérifier l’état de cuisson, la lame de couteau plantée dans la pâte devra ressortir avec un peu de celle-ci attachée au couteau. 

Attendez quelques minutes avant de démouler ce gâteau au fondant extrème.

Merci Emmanuelle pour cette « tuerie » et à très vite car demain, nous fêtons le mariage de Nono !!!!!!



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