Votre marché pour 4 personnes :
40g de beurre mou, 4 cuillères à café de sucre en poudre, 4 grosses pommes (variété Golden ou Red Delicious), 3 cuillères à soupe de gelée de coings, 1 verre de jus d'orange
Matériel : 1 casserole, 1 assiette, 1 fourchette, 1 couteau, 1 cuillère à soupe, 1 cuillère à café, 1 plat à four, 1 verre
Préparation : 15 minutes, Cuisson : 45 minutes, A déguster : tiède ou chaud
A vos fourneaux :
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
- Lavez les pommes et évidez le coeur. Ne pas pelez les fruits
- Faire fondre le beurre
- Disposez les pommes dans un plat à four. Piquez à 3 endroits avec une fourchette pour éviter des incidents de cuisson
- Disposez une cuillère à café de beurre au coeur de chaque pomme et une cuillère à café de sucre
- Versez un peu d'eau dans votre plat à four
- Mettre à cuire
- Au bout de 15 minutes, ajoutez un verre de jus d'orange dans votre plat
- Remettre à cuire 30 minutes. N'hésitez pas à ajouter du jus d'orange en cours de cuisson pour éviter que les fruits accrochent
- Laissez tiédir
- Réchauffez le reste du beurre avec 3 cuillères à soupe de gelée de coings
- Versez ce mélange chaud au coeur des pommes
Le petit truc en plus :
- Pour tester votre cuisson, piquez les fruits avec un couteau
Les textes, recettes et photos sont la propriété du blog “L'heure du goûter”. Aucun droit de copie ou de réutilisation de ce blog n'est autorisé.