Un pur délice parfumé.
Que faire des bananes qui font triste mine
et qui ramollissent désespérément dans un coin de la cuisine?
500g de bananes bien mûres épluchées
250g de sucre
1 càs de rhum brun
Cuire les bananes dans une casserolle à fond épais.
Quand elles deviennent purée, ajouter le sucre et le rhum et bien mélanger.
Laisser mijoter à feu doux et à petit bouillon entre 30m et 3/4h.
Stopper la cuisson quand la préparation brunit.
Verser dans des pots, fermer et laisser refroidir.
A real flavored pleasure.
What to do with sad bananas that desperately soften
in the kitchen?
1 pound ripe peeled bananas
1/2 pound sugar
1 tbsp brown rhum
Cook the bananas in a thick saucepan.
When they are mashed enough, add the sugar and rhum and stir well.
Let they cook on a low heat and bubbling between 30m to 3/4h.
Stop the cooking when the preparation becomes brown.
Pour into jars, close and let them cool down.