Moelleux et aériens !
* 300 g de farine T65
* 100 g de sucre
* 3 oeufs entiers
* 270 g de lait entier
* 100 g de beurre fondu
* 10 g de bicarbonate
* 5 g de levure
* 1 cuillère à café de vanille liquide
* 1/2 cuillère à café de sel
* Faire fondre le beurre et laissez refroidir 10 à 15 mn.
* Fouettez les blancs en neige bien ferme. Réservez.
* Ajoutez aux jaunes d'oeuf, le lait, le beurre fondu et bien remuer.
* Dans une jatte suffisamment profonde, déposez la farine, le sel, le sucre, la levure et le bicarbonate.
* Ajoutez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et bien remuer afin que le mélange soit bien lisse.
* A l'aide d'une maryse, ajoutez délicatement en trois ou quatre fois, les blancs d'oeuf au mélange.
* Faire chauffer une petite poêle bien beurrée (pour les deux premiers au moins).
Déposez une petite louche de pâte et laissez dorer sur feu moyen-doux 2mn environ.
Retournez et laissez dorer 1mn environ.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.