Madeleines jambon, olives et morbier

Publié le 05 juin 2011 par Ahes1985

Pour aujourd'hui, une recette facile et rapide à faire en apéritif ou en entrée pour changer des cakes ! La recette est prévue pour 8 madeleines.

Ingrédients :

   - 27g de beurre

   - 1 oeu

   - 36g de farine

   - 1 cc de levure

   - 1 tranche de jambon

   - 6 olives vertes dénoyautées

   - 20g de morbier au lait cru

   - sel/poivre

Recette :

- Préchauffer le four à 220°C

- Battre l'oeuf entier

- Ajouter la farine et la levure préalablement mélangées.

- Ajouter le beurre fondu et bien mélanger

- Ajouter le jambon coupé en dés, les olives coupées en lamelles et le morbier coupé en dés

- Assaissoner

- Laisser reposer la pâte 2 heures au frais

- Remplir les moules à madeleines au 2/3 (en vente dans ma boutique ici )

- Cuire 4 min à 220°C puis 7 min à 180°C

Bon appétit !