Pour aujourd'hui, une recette facile et rapide à faire en apéritif ou en entrée pour changer des cakes ! La recette est prévue pour 8 madeleines.
- 27g de beurre
- 1 oeu
- 36g de farine
- 1 cc de levure
- 1 tranche de jambon
- 6 olives vertes dénoyautées
- 20g de morbier au lait cru
- sel/poivre
Recette :
- Préchauffer le four à 220°C
- Battre l'oeuf entier
- Ajouter la farine et la levure préalablement mélangées.
- Ajouter le beurre fondu et bien mélanger
- Ajouter le jambon coupé en dés, les olives coupées en lamelles et le morbier coupé en dés
- Assaissoner
- Laisser reposer la pâte 2 heures au frais
- Remplir les moules à madeleines au 2/3 (en vente dans ma boutique ici )
- Cuire 4 min à 220°C puis 7 min à 180°C
Bon appétit !