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Feuilletés apéritifs

Publié le 09 juin 2011 par Ahes1985

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Pour changer des cacahuètes et autres gâteaux apéritifs du commerce sans pour autant passer la moitié de la soirée dans la cuisine, je vous propose quelques une des recettes de feuilletés apéritifs "de base". Finalement c'est un peu toujours la même chose, c'est à vous de varier selon votre imagination !

==> Feuilletés jambon et fromage :

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Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 4 tranches de jambon

- 100g de gruyère

- 1 jaune d'oeuf

Recette :

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- Préchauffer le four à 180°C

- Etaler la pâte feuilletée, la couper en 16 comme sur la photo

- Couper les tranches de jambon en dés et poser 2 dés de jambon à l'extremité de chaque bande de pâte

- Ajouter du gruyère râpé sur le jambon

- Rouler la pâte depuis le jambon jusqu'à l'extremité la plus fine en formant un croissant

- Badigeonner les croissants de jaune d'oeuf

- Cuire 10 minutes à 180°C

==> Feuilletés à la saucisse :

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   Ingrédients :

   - 1 pâte feuilletée

   - 6 saucisses knacks

   - moutarde

   - 1 jaune d'oeuf

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   Recette :

   - Préchauffer le four à 180°C

   - Etaler la pâte feuilletée et la badigeonner de moutarde

   - Couper la pâte en 6 bandes

   - Mettre une saucisse sur chaque bande et rouler la pâte pour la   recouvrir

   - Couper en rondelles de 3 cm de long

   - Badigeonner de jaune d'oeuf

   - Cuire 10 minutes à 180°C

Petite astuce :

- Vous pouvez mettre les feuilletés au congélateur avant de les cuire, enroulés dans le papier sulfurisé et avant de les avoir badigeonner au jaune d'oeuf. Cela permet de faire son apéritif à l'avance ou d'en avoir toujours en réserve au cas où ! sortez les quelques minutes avant de les passer au four !

Bon appétit !

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