Premier test de sorbetière avec cette recette de saison ! J'avais déjà testé cette recette sans sorbetière avec succès, mais avec un bon outil, c'est quand même beaucoup plus facile !
Ingrédients :
- 150g de miel liquide
- 4 jaunes d'oeufs
- 80g de sucre en poudre
- 10 cl de crème fraiche épaisse
- 50 cl de lait concentré entier
Recette :
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre
- Ajouter le miel et bien mélanger
- Ajouter la crème fraiche et bien mélanger
- Ajouter le lait concentré petit à petit sans cesser de mélanger
- Mixer le tout pour obtenir une pâte sans grumeaux
- Mettre la préparation dans la sorbetière et lancer le programme
Pour ceux qui veulent tenter sans sorbetière :
- Mettre la préparation au congélateur
- Au bout de 45 minutes, sortir et mixer la préparation, remettre au congélateur
- Repeter l'opération 3 fois en tout, toutes les 45 minutes.
Bon appétit !