des chouquettes

Publié le 12 juin 2011 par Petitsclous

Depuis que j'ai découvert la pâte à choux avec les éclairs au chocolat, je n'arrête plus de tester des recettes avec… Salée, sucrée, tout y passe… Et là voici une recette toute simple à faire avec la pâte à choux. Une recette qui permet de bien se faire les muscles, ou celui du Gars, pour réaliser une recette qui ne peut que faire plaisir au palais !

C'est aussi une recette qui peut faire plaisir aux collègues !! C'est rapide à faire et ça se mange une par une… Une par une voire deux par deux et en tout cas, une fois qu'on a mis la main dans le plat, il est difficile de l'en retirer…

78 chouquettes

250g de lait d'amande 8g de sucre 3g de sel
100g de beurre végétal 5 gros œufs 120g de farine de riz 30g de farine de châtaigne 3g de gomme de guar sucre perlé

Mélanger la farine de riz, la farine de châtaigne et la gomme de guar puis tamiser.

Dans une casserole verser le lait d'amande, le sucre et le sel puis le beurre végétal. Faire bouillir et ajouter la farine/gomme de guar très rapidement. Continuer la cuisson 2-3 minutes pour bien dessécher la pâte.

Verser la pâte dans un bol, ajouter les œufs entiers et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Laisser ensuite refroidir.

Préchauffer le four à 250°C

Une fois la pâte refroidie, la mettre dans une poche à douille munie d'une grosse douille (ici une douille de 11mm). Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former les chouquettes à l'aide de la poche à douille.

Déposer quelques grains de sucre perlé sur chaque chouquette et enfourner dans le four chaud à 250°C et baisser à 160°C pendant 30 minutes.

un peu comme...

batbouts natures et sucrésnoisettes caramélisées... C'est bien trop gourmand...palets de flocons de sarrasin et de chocolat