Une idée d'apéro super rapide et super efficace, c'est la recette des petites bouchées au thon. Ici elles sont sous forme de roses mais vous pouvez utiliser des moules à muffins ou à cannelés. Si vous n'avez pas de mini empreintes, faites-les dans un moule à cake (rallonger le temps de cuisson) et couper en petits dés. C'est une recette délicieuse et là on peut pas dire que ce soit long et difficile !!!!
Pour 24 empreintes, il vous faut:
150g de thon en boîte (poids égotté donc 1 boîte de thon)
50g de concentré de tomates
60g de crème fraîche
90g de gruyère râpé
4 oeufs
30g oignons émincés
sel, poivre
1/2 cuillère à café de paprika doux
1 cuillère à café d'herbes de provence
Préchauffer à 160°.
Mettre tous les ingrédients dans votre robot et mixer.
Verser dans vos empreintes et cuire 15 min.
Démouler et déguster tiède ou froid.
Bon appétit !