Magazine Cuisine

Petits moelleux aux groseilles et cardamome

Par Lulubelle

S comme Soeurs65

Un petit délice simple à préparer!!! Pour une saveur plus prononcée de la cardamome vous pouvez en augmenter la quantité. Personnellement je la souhaitais légère pour les enfants. Je les cuis dans des empreintes "mince pie" Demarle.

Ingrédients pour une vingtaine de petits moelleux :

S comme Soeurs64
-100g de beurre mou

-100g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-1/2 sachet de levure chimique

-2 oeufs

-100g de farine

-60g de poudre d'amande

-5 cuillères à soupe de lait

-4 capsules de cardamome

-environ 200g de groseilles

-sucre glace

  

Préparation :

Chauffer le lait avec les capsules de cardamome. laisser infuser.

Mélanger le beurre et les sucres. Ajouter les oeufs, puis la farine, la levure et la poudre d'amande.

Bien mélanger puis incorporer le lait dont on aura retiré les capsules de cardamome.

Répartir la pâte dans des empreintes en silicone puis parsemer de groseilles. Enfourner pour une vingtaine de minutes dans le four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur une grille.

S comme Soeurs66

Saupoudrer de sucre glace au moment de la dégustation.....  

Montages8

  

Vous aimerez peut être :

blogtarte0707-003.jpg

Tarte abricot-groseille

Pour-le-caf-N2502.jpg

Macarons à la groseille

button10565613.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lulubelle 7134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte