Magazine Culture

Gâteau aux cerises et aux amandes

Publié le 12 juin 2011 par Oth67

Gâteau aux cerises et aux amandesAttention, ils deviennent complètement cerise addict sur ce blog !

Non, non, nous n’écoutons pas « Le temps des cerises » en boucle et nous ne sommes pas assurés par Groupe tas (synonyme de ….) et de sa fameuse Cerise à robe à pois verts !

Voici comment réaliser ce gâteau :

Ingrédients : 750 g de cerises (dénoyautées !), 90 g de beurre et de sucre, 75 g de farine, 60 g d’amandes, 2 œufs et une cuillère à soupe de levure chimique.

- Préchauffer le four à 200°.

- Dénoyauter les cerises.

- Mélanger bien le beurre et le sucre.

- Ajouter les œufs , la levure chimique, la farine et les amandes (en morceaux).

- Étaler la pâte dans un moule avec du papier sulfurisé.

- Mettre les cerises sur la pâte.

- Cuire pendant 40 mn à 200°.

Avantage de ce gâteau : il est AUX cerises ! Ce n’est pas un gâteau avec quelques cerises mais BEAUCOUP de cerises !

(Cette recette provient du site : NotreFamille.com)

by oth67


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oth67 411 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte