Etre bien dans son assiette

Publié le 10 juin 2011 par Toupie

Quand j'étais petite, j'étais coutumière de la fameuse question existentielle qui taraude toutes les culottes courtes à l'heure des repas, à savoir :  "qu'est-ce qu'on mange ??!"

Et depuis que je suis moi-même devenue maman, cela peut s'avérer être un vrai casse tête au quotidien : gérer les repas du haricot, essayer de faire des choses variées et équilibrées ... bref, j'avoue que je manque souvent d'inspiration et que mes repas restent assez basiques ! 

C'est pour ça que quand j'ai appris l'existence du salon "Oh my food", j'y ai été assez sensible. 

Son crédo c'est "La santé ça se cuisine"et son ambition est de nous apprendre à mieux nous nourrir, tout un programme haut en couleur et riche en saveur. 

Le  salon se déroule sur 3 jours : le vendredi 17, le samedi 18 et le dimanche 20 juin à Paris Expo

Aujourd'hui, on entend beaucoup de choses sur notre alimentation et il est parfois difficile de faire la part des choses. Oh my food propose justement d'y voir plus clair sur notre alimentation afin que nous puissions adopter les bons réflexes et ainsi, arriver à conjuguersavoureux et équilibré.

Oui, oui, c'est possible, on peut tout à fait se faire plaisir et soigner son alimentation.

Et histoire de ne pas juste repartir avec des tas de conseils théoriques, on pourra également glaner des conseils pratiques, applicables directement le soir même, à la maison. En effet, vous aurez accès à 70 conférences et tables rondes, animés par des professionnels de l'univers médical, culinaire et de l'art de vivre mais vous pourrez aussi rencontrer une centaine d'exposants.  Ainsi, vous pourrez échanger avec des experts et des passionnés sur 4 principales thématiques qui sont :alimentation & santé- alimentation pour chaque âge- alimentation dans la vie quotidienne- et alimentation, modes et tendances  Et pour le côté ludique et récréatif, vous et vos culottes courtes pourrez revêtir votre tablier lors d'ateliers participatifs avec des Chefs où on vous demandera de mettre la main à la pâte. De nombreuses autres animations seront également proposées  

  

Pour résumer – Infos pratiques

  • Du vendredi 17 au dimanche 19 juin 2011
  • Horaires d’ouverture : tous les jours de 10 h – 19 h
  • Lieu : Porte de Versailles – Pavillon 5.2
  • Entrée par la Porte A du Parc des Expositions
 Pour celles qui sont intéressées, vous pouvez télécharger une invitation gratuite en cliquant ci-dessous