En cette période et depuis plusieurs semaine, le panier que je récupère chaque semaine dans mon AMAP comporte une fois sur 2 des choux rave.
Pour ceux qui nen ont jamais vu, voici à quoi cela ressemble
Comme beaucoup d'amapien, il faut varier les recettes pour ne pas avoir l'impression, chaque semaine de manger la même chose. Le chou rave peut être préparé en salade. malgré la saison et parce que nous l'aimons aussi beaucoup poêlé, je l'ai associé à des carottes en accompagnement.
Poêlée de chou rave et ses carottes
Ingrédients pour 4 à 5 personnes
- 4 choux rave
- 4 grosses carottes
- 1 gousse d'ail
- 2 brins de persil
- 2-3 brins de coriandre
- sel poivre
* Eplucher les carottes et les choux raves (bien enlever la chair un peu dure et filandreuse)
* Laver les légumes
* Couper les carottes en rondelles et le chou rave en frites
* Faire chauffer de l'huile d'olives
* Faire revenir le chou rave
* Baisser le feu puis ajouter les carottes.
* Ajouter l'ail émincé
* Saler, poivrer puis couvrir
* Cuire durant 1h à 1h15
* 15 mn avant la fin, ajouter les herbes ciselées