En ce dimanche, je vous propose une recette que nous adorons manger ici, il s'agit d'une ronde de boudin noir aux deux pommes. Je tiens d'ailleurs à remercier Moka puisque c'est sur son blog que j'avais trouvé ce plat !
Il s'agit d'une recette mêlant salé et sucré. Oui encore une mais il se trouve que nous adorons ça à la maison ! Et il faut bien dire qu'ici le mariage entre la pomme de terre, la pomme et le boudin noir est vraiment excellent !
Au travail !
Pour cette recette (pour 2 personnes)
:
- 1 boudin noir
- 4 pommes de terre
- 2 pommes
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 poignées de gruyère râpé
- sel, poivre, muscade
Pendant ce temps, coupez les pommes en lamelles. Faites-les revenir dans du beurre. Retourenez-les à mi-cuisson ! Enlevez la peau du boudin et écrasez la chair avec une fourchette. Faites-le revenir dans une poêle. Egouttez les pommes de terre cuites. Ecrasez-les à la fourchette dans un saladier. Ajoutez une noix de beurre, 4 CS de crème fraîche. Mettez une pointe de muscade. Salez, poivrez. Mélangez !
Le montage de votre plat :
Prenez un plat à four sans rebord. Placez une feuille de papier sulfurisé. Placez les pommes au fond des cercles à pâtisserie. Vous obtenez ainsi un fond de pommes. Déposez le boudin chaud sur chaque lit de pommes. Tassez délicatement à l'aide d'une cuillère à soupe. Remplissez le cercle avec les pommes de terre écrasées. Tassez. Parsemez de gruyèr râpé.
Mettez au four pendant 15 minutes à 210°C. Passez au grill pendant 3 minutes. Bon appétit !