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Ronde de boudin noir aux deux pommes

Par Vicim

En ce dimanche, je vous propose une recette que nous adorons manger ici, il s'agit d'une ronde de boudin noir aux deux pommes. Je tiens d'ailleurs à remercier Moka puisque c'est sur son blog que j'avais trouvé ce plat !

Il s'agit d'une recette mêlant salé et sucré. Oui encore une mais il se trouve que nous adorons ça à la maison ! Et il faut bien dire qu'ici le mariage entre la pomme de terre, la pomme et le boudin noir est vraiment excellent !


Pour cette recette (pour 2 personnes) :
- 1 boudin noir
- 4 pommes de terre
- 2 pommes
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 poignées de gruyère râpé
- sel, poivre, muscade

Au travail !

Epluchez puis coupez les pommes de terre en gros morceaux. Plongez-les dans l'eau salée et laissez cuire pendant une vingtaine de minutes.
Ronde de boudin noir aux deux pommes

Pendant ce temps, coupez les pommes en lamelles. Faites-les revenir dans du beurre. Retourenez-les à mi-cuisson !
Ronde de boudin noir aux deux pommes

Enlevez la peau du boudin et écrasez la chair avec une fourchette. Faites-le revenir dans une poêle. Egouttez les pommes de terre cuites. Ecrasez-les à la fourchette dans un saladier. Ajoutez une noix de beurre, 4 CS de crème fraîche. Mettez une pointe de muscade. Salez, poivrez. Mélangez !
Le montage de votre plat :

Ronde de boudin noir aux deux pommes

Prenez un plat à four sans rebord. Placez une feuille de papier sulfurisé. Placez les pommes au fond des cercles à pâtisserie. Vous obtenez ainsi un fond de pommes. Déposez le boudin chaud sur chaque lit de pommes. Tassez délicatement à l'aide d'une cuillère à soupe. Remplissez le cercle avec les pommes de terre écrasées. Tassez. Parsemez de gruyèr râpé.
Mettez au four pendant 15 minutes à 210°C. Passez au grill pendant 3 minutes.
Ronde de boudin noir aux deux pommes
Bon appétit !

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