Des belles idées de Verrines tu auras

Par Coco77

Verrine aux thon en Vert et Blanc
Ingrédients
115gr de crème fraîche épaisse à 30% MG
56gr de thon blanc au naturel
1/2 sachet de fixe Chantilly
8 cubes vache qui rit au concombre et aneth (apéri-cube)
1 càs de ciboulette
1/4 d'un concombre
1/2 avocat
jus 1/2 citron
2càs de vinaigre de framboise
3càs d'huile d'olive
sel aromatisé maison, poivre
arômes du sud de knorr (quelle grande consommatrice)
quelques feuilles de basilic frais pour la déco
Ecrasez votre avocat après l'avoir évidé , arrosez-le de citron réservez.
Préparez la sauce vinaigrette avec le vinaigre de framboise , l'aromes du sud knorr, et huile.

Préparez le 1/4 de concombre, épluchez -le et evidez le de ces graines au coeur, détaillez le en petits cubes arrosez le de la sauce et mélangez bien afin qu'il soit bien imbibé, et laissez le ainsi.

Montez votre crème fraîche en chantilly avec le sel maison , quand la crème commence à se saisir ajouter le fixe chantilly ainis que les huit petits cubes vache qui rit , et la ciboulette.
Préparez le thon blanc égouttez le et arosez le de citron et d'un filet d'huile d'olive, ajoutez le au dernier moment à votre chantilly salé.

Dressez vos verrines , 4 pour nous!!
Commencez par l'avocat au fond du verre servez vous d'une petite cuil. et veillez à essuyer les paroies du verre si elles se tachaient!
Ajoutez ensuite des concombres assaisonnés et généreusement de la chantilly salé au thon, finissez par quelques dés de concombres pour la déco , un soupçon de poivre ,ainsi qu'une petite feuille de basilic frais!!

Si vous les réalisez à l'avance veillez à les enfermez soit dans une bôite à chaussure au frigo ou autre boîte assez haute pour ne pas écraser la verrine tout en la protégeant du désèchement par le froid!