Recette tirée du livre : "Mes petites recettes magiques au son d'avoine" page 143.10 à 12 g de son d'avoine bio,
10 à 12 g de son de blé bio,
1 c à c d'édulcorant,
pincée de cannelle bio fraîchement râpée,
2 c à s d'eau.
Bien mélanger vivement tous les ingrédients ensemble.
Disposer des petits tas de pâte sur une poêle anti-adhésive et SANS rayures.
Cuire 2 minutes par face à feu doux.
PHASE PP
Mon Tounet qui déboule pour faire un câlin dés qu'il s'aperçoit que j'essaie de le prendre en photo en position "pose" dur dur d'être un pinpin !
Évaluation de la recette :Première recette réalisée de ce bouquin qui regorge d'idées très variées avec une multitude de pâtes de base pour :
cakes,
clafoutis,
croquettes,
galettes,
gâteaux
pain,
pizza,
soupes,
tartes...
La plupart des recettes peuvent être DUKANISEES.
Cependant cette recette reste décevante par son côté trop simpliste et n'apporte aucun intérêt gustatif.
Elle permet seulement d'utiliser sa ration journalière de sons et de ce faire une collation sans laitages (judicieux en stagnation où il faut réduire sa consommation à 500 g, tout laitages compris, pendant 10 jours : AIE !).
La prochaine fois :Mixer les sons au robot ménager pour obtenir une pâte plus lisse et fluide.Recette réalisée le 03/06/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 4 sur 5.
Bon week-end prolongé,Virginie et MAXI Pitou et MINI Minidoux