Oeufs cocottes à la ratatouille au chorizo

Par Titegrenouye
Guylaine du blog Cuisine Guylaine organise un concours sur le thème de l'oeuf dans tous ses états auquel je souhaite participer avec cette recette.


Vu que récemment j'ai publié un billet sur les ratatouilles et que j'adore manger des oeufs au plat avec, je me suis dite pourquoi pas faire des oeufs cocottes. Et puis il y a eu transmission de pensés avec Marisol qui me parlait de la version espagnole de la ratatouille pendant que j'étais en train de cuisiner ;-) Recettes pour 2 personnes.
  • 4 oeufs
  • 50g de chorizo
  • 1/2 poivron
  • 1/2 courgette
  • 1/2 aubergine
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1cs d'herbes de Provence
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Taillez en petits dés le poivron, la courgette, l'aubergine, le chorizo et l'oignon. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole et faites revenir pendant 10min les légumes. Rajoutez le chorizo et la gousse d'ail écrasée. Faites cuire 5min de plus et versez le tout dans deux ramequins. Cassez 2 oeufs dans chaque ramequin et faites cuire le tout 10min au bain marie.