Et oui, me revoilà!!!
Les vacances sont finies et je suis de retour de mon escapade à Pavillons sous Bois.
Je sais, certains diront mais pourquoi là bas?
Un brin de nostalgie, un besoin d'y retourner voir tous ceux que j'y ai laissé.
Bref,23 ans au même endroit, cela ne s'oublie pas.
J'avoue, de ce fait, je n'ai pas posté de recette durant ces dix jours.
Aujourd'hui, je vous propose un plat de poisson à peine exotique.
Pour les ingrédients :
- deux paves de saumon
- une boite de lait de coco
- une cuillère à café de curry en pâte
- une boite de tomates en dès
- un oignon
- sel et poivre
- un zeste de citron vert
Cette recette est pour deux personnes.
Coupez le saumon en trois morceaux.
Hachez l'oignon, rapez le gimgembre et prélevez le zeste de citron et son jus.
Faire revenir l'oignon, ajoutez le gingembre.
Faire revenir le saumon à peine quelques minutes, il doit être mi cuit.
Mettre la tomate en dès et le lait de coco dans la sauteuse avec l'oignon et le gingembre.
Selon votre goût, ajouter à la sauce un peu de pâte de curry, bien mélanger.
Rectifiez l'assaisonnement, sel et poivre.
Laissez cuire la sauce quelques minutes, mettre un jus de citron et le zeste.
Déposez les morceaux de saumon afin de les réchauffer.
Servir avec un riz moulé dans un cercle de présentation ou comme moi un mix de légumes sautés au wok.
Bon appétit.