(Photo LOF – « “Royalty” Cette framboise est une exception dans son genre … Ce n’est pas une exception en elle-même, puisqu’en Amérique du Nord (où elle est née) on la retrouve dans une famille dite: “framboises pourpres”. Celle-ci possède des fruits d’un “goût” très particulier, adaptés aux confitures ou aux tartes plus qu’à la consommation en frais, bien qu’ils soient très appétissants: gros, joufflus et fournis en abondance... La vigueur de la plante est impressionnante, ses tiges sont nombreuses, rigides et fort bien armées et, délicatesse pour un jardin où la couleur autant que l’intérêt sont de même importance, leur écorce est teintée de rose-violet foncé, avec du parme et du magenta! » Daniel Duret )
Essayez ça :
Ouvrez l’abricot en deux, si possible l’abricot juste cueilli sur l’arbre, côté ombre ou il fait encore frais, et puis allez jusqu’aux framboisiers
Poser une framboise, si possible cette merveille de printemps qu’est Royalty, sur l’oreillon
Allez-y
Absolument bon non ?
La framboise et de l’abricot font une danse de saveurs, d’acidulé et de doux, de framboisé et d’abricoté,
Un plaisir comme ça on en redemande immédiatement
(Photo LOF – Abricots "Rustique des Pyrénées")