Pour 12 cupcakes
Pour les cakes
2 œufs150 g de vergeoise150 g de farine1/2 cuillère à café de levure chimique150 g de beurre40 g de pistaches160 g de cerises
Pour le glaçage
100 g de Philadelphia cream cheese ou de fromage type St Morêt à température ambiante200 g de sucre glace
Réaliser les cakes
Laver et dénoyauter (ou pas, selon les préférences de chacun) les cerises.Hacher les pistaches.Faire fondre le beurre. Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter la farine tamisée avec la levure puis le beurre fondu.Incorporer les pistaches hachées, mélanger la pâte et ajouter enfin les cerises en veillant à ne pas les écraser.Mettre la pâte dans des moules à muffins, enfourner et cuire pendant 15 à 20 minutes environ.Laisser refroidir sur une volette.
Réaliser le glaçage
Battre le fromage frais avec le sucre glace. Placer le glaçage dans une poche à douilles ou un pistolet et décorer les cupcakes selon l'envie.
Placer au frais.