La recette Melon : Calissons au melon

Par Recettesmeresfilles
Recette tirée du site Cuisine AZA faire 2 jours avant !Préparation 30 minutes / Cuisson 15 minutes / Repos 48hIngrédients pour 30 calissons :
  • 250g de poudre d'amandes
  • 250g de melon confit
  • 200g d'oranges confites
  • 150g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • Feuilles de papier hostie ou azyme
Pour le glaçage :
  • 150g de sucre glace
  • 1/2 blanc d'œuf
Dans une casserole, faites revenir à feu doux les amandes, le sucre et la fleur d'oranger. Il faut que le mélange torréfié et soit bien sec mais n'accroche pas. Il ne faut pas arrêter de mélanger pendant au moins 10 minutes.Coupez les fruits confits en petits morceaux. Dans un blender (n'utilisez pas de mixer a bras, il ne tiendra pas), mixez les fruits et le mélange d'amandes. Il faut obtenir une pate lisse et homogène.Sur une plaque de pâtisserie, placez les feuilles d'hostie et par-dessus un cadre a pâtisserie en métal.Tapissez de pate en égalisant et tassant bien. Laissez reposer dans un endroit frais et sec 2 jours.Faites le glaçage en fouettant le sucre glace et l'œuf. Recouvrez la pâte de ce glaçage et laisser reposer 1h.A l’aide d’un couteau dont vous tremperez régulièrement la pointe dans l'eau tiède : retirez le cadre à pâtisserie.Avec un emporte-pièce, faites vos calissons. Trempez régulièrement l'emporte-pièce dans l'eau tiède. Le papier a hostie ne se coupe pas facilement (j'ai pour ma part découpé le papier après et l’ai placé sous les calissons.)Préchauffez le four à 130C. Sur une plaque de cuisson, placez les calissons et enfournez pendant 5 minutes.