LES GAMBAS A MA FACON
Temps de préparation : 20 mn – Temps de cuisson : 20 mn
Quantité pour 4 personnes
24 gambas
25 cl de whisky
Persillade
Beurre et huile d’olive
Sel et poivre
Riz
Sauce :
400 ml de crème liquide
Bisque de homard (1 boite de 300 G)
1 litre de coulis de tomates
Sel et poivre
. Préparez la sauce : mélangez le coulis de tomates, la crème liquide et la bisque de homard.
. Salez et poivrez.
. Mettre sur feu doux et laissez réduire à feu doux au moins 10 mn jusqu’à la consistance d’un nappage.
. Décortiquez les gambas en ne laissant que la tête.
. Faites dorer les gambas dans un mélange de beurre et un soupçon d’huile d’olive (ne pas faire bouillir car ça va bouillir et les têtes vont s’enlever du corp).
. Une fois qu’elles sont bien dorées (rouges de chaque côté elle sont cuites), ajoutez la persillade (environ 1 cuillère à soupe)
. Salez et poivrez, remuez bien.
. Ajoutez le whisky et faites flamber.
. Ajoutez la crème et laissez réduire quelques instants.
. Pendant tout ce temps vous aurez mis le riz à cuire (2 verres pour quatre et 4 verres d’eau avec le sel
. Lorsque le riz est cuit, le mettre dans des cercles ou dans des petits moules individuels afin de leur donner une jolie forme. Tassez bien puis retournez les moules et déposer le riz au centre des assiettes.
Dressez les gambas autour du riz. Arrosez de sauce et voilà c’est prêt !
Idée de Joëlle : Il va rester de la sauce, la servir à part dans une saucière !
Bon appétit et à bientôt