- Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, bien mélanger.
- Ajouter 90 g de sucre, la poudre d’amande, la farine et les jaunes d’œufs.
- Monter les blancs d’œufs en neige, les serrer avec le restant de sucre puis les incorporer délicatement à la pâte.
- Verser la pâte dans un moule à manqué beurré ou en silicone et faire cuire au four 30 minutes à 170°C (th.6).
Il y a maintenant près de 15j, je fêtais mon anniversaire et ma première fête des mamans! Qui dit jour spécial dit goûter gourmand en famille! En plus de mes cupcakes façon framboisier, j'ai donc servi ce gâteau au chocolat accompagné d'une crème anglaise. Ce fut un goûter très gourmand^^ C'est une délicieuse recette de "Amuses Bouche" : rien à changer elle est parfaite.
Pour 8 personnes: 160 g de chocolat noir, 125 g de beurre, 4 oeufs, 120 g de sucre, 90 g de poudre d’amande, 50 g de farine