Gâteau au chocolat, simple mais efficace!
Par Dey
Il y a maintenant près de 15j, je fêtais mon anniversaire et ma première fête des mamans! Qui dit jour spécial dit goûter gourmand en famille! En plus de mes
cupcakes façon framboisier, j'ai donc servi ce gâteau au
chocolat accompagné d'une crème anglaise. Ce fut un goûter très gourmand^^ C'est une délicieuse recette de "
Amuses Bouche" : rien à changer elle est parfaite.
Pour 8 personnes:
160 g de chocolat noir, 125 g de beurre, 4 oeufs, 120 g de sucre, 90 g de poudre d’amande, 50 g de farine- Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, bien mélanger.
- Ajouter 90 g de sucre, la poudre d’amande, la farine et les jaunes d’œufs.
- Monter les blancs d’œufs en neige, les serrer avec le restant de sucre puis les incorporer délicatement à la pâte.
- Verser la pâte dans un moule à manqué beurré ou en silicone et faire cuire au four 30 minutes à 170°C (th.6).
Ce gâteau est très moelleux et léger, avec de la crème anglaise il est englouti très vite! Je ne sais pas comment il est le lendemain, ici il n'a pas eu une durée de vie assez longue^^