italienne qui m'a offert un superbe livre de cuisine.
Le problème c'est la langue, donc j'ai demandé à ma copinaute
Sonia du blog "la cassata" de me traduire cette recette de
mini-savarin.
le nom de la recette lui vient du fait qu'elle avait des petits
moules à savarin avec un trou au centre qui lui a donné
l'inspiration spatiale LUNARI = LUNAIRE .
Une recette légère et bien moelleuse, qui peut être garnie
avec de la crème au chocolat, de la confiture, de la crème
de marrons...
Moi je les ai rempli de crème fouettée et servi avec de la
crème anglaise.
pour 12 pièces
180 g de farine
125 g de yaourt
80 g de beurre
60 g sucre semoule
1 œuf
8 cuillerées à soupe de lait ( environ 1/2 verre )
2 cuillerées à café de levure pour gâteaux,
crème au chocolat pour la farce ( dans le trou )
Préchauffer le four th 6 (180°C).
Fouetter le beurre et le sucre.
Verser le mélange dans le moule à mini savarin en silicone.
Enfourner pour 15/20 min.
Avant de servir, remplir le trou avec de la crème fouettée.