Brioche onctueuse au Mascarpone N° 2

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai adoré ma première brioche au Mascarpone. Ici, j'ai testé la version d'une copinaute, histoire de voir comment elle était car les photos me tentaient irrésistiblement. J'ai multiplié les proportions par 2. Elle est succulente également, c'est sûr !

 

Ingrédients X 2

* 2 oeufs

* 200 g de lait

* 100 g de mascarpone

* 1 c. à café de sel

* 70 g X 2 = 140 g, là je n'ai mis que 100 g de sucre

* 500 g de farine

* 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée.

Mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain et lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve de la MAP et le dégazer pour lui rendre son volume initial sur un plan de travail fariné.


Diviser la pâte en 3 et façonner de longs boudins pour en faire une tresse.

Beurrer et fariner un moule à cake et y déposer la tresse en rabattant les extrémités dessous.

Laisser lever 1 heure dans un endroit tiède.

Enfourner la brioche dans le four froid 20 mn à 180°C (th. 6).

Sortir du four, démouler et laisser refroidir ou pas sur une grille.

Sources : 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux - Cannelle