Bonjour la compagnie déjà samedi la fin de semaine qui file comme toujours, je vous souhaite une bonne journée en famille et du beau soleil, qui ne manque pas chez nous et envoyez moi un peu de fraicheur si vous en avez. Merci!!!
Je vous laisse encore avec un bon plat issu de notre pays ensoleillé, avec sa diversité d'épices et de saveur.
Ingrédients
1 épaule d'agneau
500 g d'haricots verts
500 g de carottes
on peut ajouter des courgettes, des pdt aussi
chou fleur , navets et même les artichauts
un peu de thym et romarin
2 gousses d'ail pilées
peu de beurre
le riz aussi est le bienvenu
sel , poivre et cumin pour servir
Viande marinée avec coriandre persillade, thym et romarin, et un peu d'huile d'olive épicée, sel poivre, peu de cumin
carottes et haricots verst en accompagnement
Préparation :
Avec cette cuisson tout le gras de la viande s'évapore et la viande devient tendre et savoureuse, à consommer avec du cumin, miam, elle fond dans le
palais!!!
Remplir d'eau aux 3/4 le bas d'un couscoussier. Quand l'eau bout, placer la viande dans le couscoussier. Couvrir et laisser cuire à la vapeur pendant 2 heures.
Après ce temps, plonger dans l'eau de la marmite les légumes épluchés et coupés en morceaux. Prolonger la cuisson encore 1 heure. Quand la viande se détache facilement avec les doigts. Mettez-là
à dorer un petit peu au four.
Dresser dans un plat de service et servir à part le sel et le cumin.
Mettre la viande à la vapeur, sur un lit d'oignons et de menthe fraiche et de persil pour 30/45 mn avant d'ajouter les légumes pour 1/4 d'heure en plus
Après 30mn les légumes ajoutés donner 15mn encore et le repas est prêt
Avant tout ils sont marinés dans un reste d'épices de la viande
Après 15mn, éteindre le feu et garder au chaud
Pour la sauce
Touiller un peu de beurre avec les gousses d'ail, persil, sel et poivre, ajouter un peu de bouillon filtré du bas du couscoussier, réduire un peu sur le feu et servir avec le plat.
Déjà présentée avec choux de bruxelles et pdt
Découvrez la Princesse du Maroc
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