J'arrive un peu après la guerre, mais bon. Les boules de Berlin ceux sont les beignets ronds qu'on trouve nature ou fourré à la confiture, à la compote, au chocolat, à la crème pâtissière,...
Ingrédients:
1kg de farine / 20g de sel / 60g de sucre / 50g de levure / 4oeufs+2 jaunes d'oeufs / 200g de beurre pommade / 250g de lait.
Progression:
Pétrir tout d'abord la farine, le sel, le sucre, la levure, les oeufs et les 2 jaunes et le lait. Quand la pâte devient lisse, mettre le beurre pommade dedans et attendre que la pâte soit à nouveau lisse. Laisser reposer environ 1h à 1h30.
Faire des boules de 70g et poser les sur une plaque recouverte d'une serviette farinée et laisse lever 1h, au-bout de 30min,
retourner les beignets et laisser les lever encore 30min.
Préparer la friture.
Quand la friture est chaude mettre les beignets dedans ( 1à3min de chaque côté).