Tortils de petit épeautre, amandes grillées et rubans de courgette

Par Eric Bernardin

Hier, j'ai fait griller des amandes au four pour le besoin d'un recette de glace à venir. Aussi en ai-je profiter pour en récupérer quelques unes pour mon hommage du jour à Don Patillo. Le pôvre est mort avant d'avoir connu cette recette, mais je suis sûr qu'il l'aurait appréciée.

Les tortils ont cuit 5 mn dans l'eau bouillante salée.

Les rubans de courgette ont cuit juste avant dans la même eau durant 30 secondes (et ont été récupérés à l'écumoire).

Les amandes ont grillé 12 mn au four à 200°.

Des graines de fenouil ont cuit dans le même four 3 mn.

J'ai versé les pâtes dans un saladier, y ai ajouté les autres ingrédients, un trait d'huile de noisette et de la fleur de sel. 

Et puis c'est tout. Avec cela, un verre de chardonnay bourguignon (Chitry Olympe 2005 d'Olivier Morin) et le bonheur est plus que pas loin : il est atteint !

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