Un délicieux plat de saucisses cajun avec une sauce riche en épices, Jamie Oliver nous fait voyager à travers la cuisine traditionnelle de Louisiane dans son livre L'amérique de Jamie. Suivez le guide!
Ingrédients pour 6 personnes
Huile d'olive
12 saucisses de Toulouse
1 oignon pelé et haché
3 poivrons (1 rouge, 1 vert et 1 jaune) épépinés et coupés en petits cubes
2 tiges de céleri grossièrement hachées et les feuilles jaunes réservées
4 gousses d'ail pelées et hachées
1 à 2 piments oiseaux séchés épépinés et hachés
Thym
1 cc bombée de paprika
1 cc bombée de piment de Cayenne
2 cs bombées de farine
1 cc de vinaigre de vin blanc ou de cidre
75 cl de bouillon de volaille
1 boîte de 400 g de tomates concassées
Sel, poivre
300 g de riz
3 oignons blancs nouveaux finement coupés
1 botte de persil frisé haché
Faites bouillir 75 cl d'eau et faites fondre le bouillon de volaille. Réservez.
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les saucisses et saisissez les jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de partout. Réservez-les.
Ajoutez un peu d'huile d'olive dans la cocotte, ajoutez l'oignon, les poivrons et le céleri et faites les revenir à feu moyen 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez l'ail, le piment et les épices, faites cuire 2 minutes. Incorporez la farine, le vinaigre et 2 minutes après les saucisses, le bouillon de volaille et la boîte de tomates. Assaisonnez avec du sel et du poivre, portez à ébullition et laissez mijoter 15 minutes, jusqu'à ce que la sauce soit épaisse.
Servir avec du riz, parsemez d'oignons nouveaux, de persil et de feuilles de céleri ciselées.