Quand nous chanterons le temps des cerises
Et gai rossignol, et merle moqueur
Seront tous en fête
Les belles auront la folie en tête
Et les amoureux du soleil en coeur
Quand nous chanterons le temps de cerises
Sifflera bien mieux le merle moqueur
Mais il est bien court le temps des cerises
Ou l'on s'en va deux cueillir en rêvant
Des pendants d'oreilles
Cerise d'amour aux robes pareilles
..../....
(paroles de Yves Montand)
VERRINES CHERRY CREAMY
Ingrédients pour 4 verrines
(temps de préparation : 20 min / temps de repos au frais : 2h)
- 200g de cerises noires dénoyautées
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 50 g de sucre en poudre à la vanille (marque beghin say)
- 150 g de fromage blanc
- 4 cerises avec la queue
Préparation
- Il vous faut commencer par dénoyauter les cerises, c'est le plus long!
- Mixer les cerises avec la crème fraîche et le sucre à la vanille.
- Au fond de chaque verrine, déposer une cuillère à soupe de fromage blanc sans sucre.
- Verser la préparation à la cerise et déposer une cerise avec la queue sur le dessus de chaque verrine.
- Mettre au frais.
- Déguster bien frais.
C'est un peu comme un smoothie, il y a un très bon goût de cherry!!!
Si vous désirez une texture plus ferme, à la préparation à la cerise, je vous conseille d'ajouter deux feuilles de gélatine ou de l'agar agar.
Avec cette recette, je participe au concours "le temps des cerises" organisé par 750g.
Si vous aussi, vous voulez y participer, cliquez sur le logo pour en savoir plus!