Magazine Cuisine

Comme un nuage de Coco ...

Par Cookinglili

Une petite réalisation tout droit sortie de mon imagination, de la noix de coco et du chocolat au lait... Un entremet tout en douceur et en légèreté qui se compose d'une base croustillante noix de coco, un crémeux au chocolat au lait et d'une mousse à la noix de coco ... Un dessert plutôt facile à réaliser et qui en jette ^_^

CIMG2808

Pour 4 nuage de coco:

Pour la daquoise noix de coco:

  • 100 g de noix de coco rapée
  • 4 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 20 g de fleur de maïs

Pour le crémeux au chocolat au lait:

  • 150 g de chocolat au lait
  • 150 ml de crème liquide
  • 100 g de sucre

Pour la mousse à la noix de coco:

  • 400 ml de crème de coco
  • 120 g de fromage blanc
  • 3 blanc d'oeufs
  • 80 g de sucre
  • 2 g d'agar agar

CIMG2812

Recette:

Préparez tout d'abord la daquoise à la noix de coco,

Préparez le crémeux au chocolat,

Préparez la mousse à la noix de coco,

Je conseille de le remettre au congélateur et de le sortir une bonne heure avant dégustation... Petit conseil que je viens de recevoir, on ne congèle pas l'agar agar! lol quand je dis que je suis une débutante!!! :) Mais bon moi ça n'a pas fais d'effet secondaire alors... ^^

CIMG2809


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cookinglili 829 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines