Pour 2 tartelettes : pâte sablée (reste de ici), 1 grosse pomme, 1 grosse poire, 1 cc de beurre, 6 cs de sucre, 2 cc pralin, 2 boules de glace vanille (facultatif)
- Préchauffer le four à 180°C.
- Peler, épépiner et couper en fines lamelles la pomme et la poire.
- Beurrer 2 plats à crème brûlée et dans chaque saupoudrer d'1cs de sucre. Dans chaque plat répartie la moitié des lamelles de pomme, saupoudrer d'1cs de sucre puis répartir dessus la moitié des lamelles de poire et saupoudrer à nouveau d'1 cs de sucre.
- Enfourner environ 45 min à 1h. Les fruits doivent être confits et légèrement caramélisés.Laisser tiédir.
- Dans de la pâte brisée, découper 2 cercles de diamètres légèrement supérieur à ceux des plats à crème brûlée. Percer le fond avec une fourchette. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Démouler les fruits confits sur la pâte en retournant le plat à crème brûlée. C'est un peu délicat et personnellement j'ai du un peu "reboucher les trous" car un peu de fruits étaient restés au fond du plat mais sans coller, ouf! Replier sur les fruits les bords extérieur de la pâte. Saupoudrer chaque tarte avec 1 cc de pralin.
- Enfourner 10 à 15 min à 180°C.
- Servir tiède ou froid avec une boule de glace vanille.