Dîtes les amis, lundi c’est férié pour la plupart d’entre vous, alors voici une excellente occasion pour traîner des pieds pendant le week-end et s’adonner à quelques péchés mignons. Je vous propose une petite recette de sablés, extrêmement bons et fondants. Ils sont loin d’être secs, et conviennent pour le tea time. Figurez-vous que cette recette est une antiquité dans mon cahier de cuisine. Elle est tirée de mon tout premier livre de cuisine*, offert par ma mère quand j’étais encore en primaire (j’ai dépassé la trentaine, alors calculez !). La page est toute cornée, et on voit bien que celle-ci a eu plus de succès par rapport aux autres. Ils sont rapides à faire, pas besoin de robot, aucun ingrédient farfelu… C’est en quelque sorte ma Madeleine de Proust.
J’espère que ces sablés vous plairont autant…
Shopping list (env 15-20 sablés)
- 250g de farine
- 125g de farine
- 125g de sucre roux / vergeoise blonde
- 1 oeuf battu
- 2cc de cannelle
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre ramolli, vous obtiendrez une composition mousseuse. Ajouter l’oeuf tout doucement.
Tamiser la farine, le sel et la cannelle, vous aurez une boule. Laisser reposer 15min au frais.
Etaler la pâte et découper les sablés avec un emporte-pièce de votre choix.
Cuire à th.5 une dizaine de minutes.
Variante : vous pouvez faire un glaçage avec du sucre glace ou bien les napper de chocolat fondu.
Enjoy !
NB : * J’apprends à cuisiner, de Angela Wilkes & Stephen Cartwright