Celles et ceux qui me suivent ont déjà vu cette recette au mois de mai. Mais je n’ai jamais participé aux défis cuisine de Virginie car cela ne tombait jamais au bon moment. C’est vrai qu’un mois c’est long et j’aurais pu faire un effort. Alors puisque Virginie m’y autorise, je vous ressors mon billet. Tadam !
4 personnes – préparation : 10 minutes – cuisson : 15 minutes
150 g riz basmati, deux pincées de curcuma, 2 citrons jaunes, 1/2 cuil à café de sauce chili, 1 pointe de gingembre en poudre, 3 cuil à soupe de lait de coco, 16 grosses crevettes roses cuites, quelques brins de coriandre fraîche, sel
Mettre le riz basmati dans une casserole d’eau salée, ajouter le curcuma et cuire pendant environ 15 mn
Pressez les citrons et verser le jus dans un saladier
Ajouter la sauce chili et le gingembre puis mélanger avec le lait de coco et les crevettes décortiquées
Ajouter le riz froid aux crevettes avec la marinade
Répartir cette préparation dans 4 verrines, décorer de brins de coriandre et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Mon verdict : délicieux, mais faites attention que le citron ne soit pas trop fort et ne masque pas le goût du lait de coco. Nous n’avons mis qu’un citron et nous avons rajouté du lait de coco.
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