Avec le soleil qui commençait à pointer le bout de son nez, je me suis mise de côté quelques recettes estivales à tester.
Ors, depuis quelques jours, ce sont plutôt des recettes "d'hiver" que je cuisine et aujourd'hui, c'est un gratin que je vous propose.
Un petit régal ...
Ingrédients :
- 2 patates douces
- 2 courgettes
- 20 cls de crème liquide
- 1 pot de boursin cuisine
- 1 sachet de comté râpé
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°
- Dans une casserole, mélanger la crème et le boursin cuisine. Faire chauffer tout doucement afin que le boursin cuisine se mélange de façon homogène à la crème (pas besoin que cela soit chuad, juste mélangé)
- Eplucher les patates douces et à l'aide d'une mandoline, les couper en rondelles fines
- Faire de même avec les courgettes
- Dans un plat à gratin, déposer une couche de patates douces, recouvrir d'une couche de courgettes
- Recouvrir d'un peu de crème au boursin
- Recommencer de nouveau les superpositions légumes et crème jusqu'à épuisement des ingrédients
- Terminer par de la crème et recouvrir de gruyère râpé
- Mettre au four et faire cuire 1 heure environ
Observation: les légumes ont rendu beaucoup d'eau. La prochaine fois, je les ferai précuire à la vapeur au préalable, les égouterrai bien et réduirai le temps de cuison (juste gratiné le dessus). Malgré cela, nous avons adoré.