Magazine Cuisine

Cake cerise amande

Par Izaboum

present1

Dimanche dernier, nous avons été invités pour le petit déjeuner par ma copine Gizem et sa famille. Nous avons passé un très bon moment à l'ombre des oliviers et nous avons goûté ce cake confectionné pour l'occasion.

Les ingrédients

-120 g de farine

-30 g de farine complète

-100 g de sucre en poudre

-110 g de beurre très mou

-3 oeufs

-50 g d'amande en poudre

-1 càc de levure chimique

-250 g de cerise dénoyautées

 La recette

1

Dans un saladier, battre le beurre et le sucre en pommade: plus le beurre est mou meilleur sera le mélange. Je place mon saladier dans une cuvette dont le fond est rempli d'eau très chaude. 

2

On laisse le saladier dans la cuvette d'eau chaude. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois.

3

 Dans un saladier mélanger les deux farines. Ajouter à la préparation 130 g de la farine préalablement mélangée à la levure. Mélanger.

4

Mélanger le reste de farine aux cerises.

5

Ajouter les cerises enrobées de farine à la pâte.

6

 Verser la pâte dans un moule à cake ou comme ici dans un moule à manqué chemiser de papier de cuisson. Décorer le dessus du cake avec quelques cerises et saupoudrer d 1 càs de sucre. 

autre presentation entière
 

Faire cuire 10 minutes à 200 degré puis baisser la température à 180 degré et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes environ.

photo avec gizem
 

et dimanche prochain...la plage !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte