Terrine de thon et courgettes

Par Nathaelle

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une terrine que je fais régulièrement l'été.
C'est frais, léger et tout le monde adore!

Ce qu'il faut (pour 8 à 10 parts):

- thon (1 grosse boîte - 350g)

- 3 courgettes

- 400g de lait concentré non sucré (1 boîte)

- 5 oeufs

- 2 c.à soupe de concentré de tomates

- 1 c.à soupe de maizena

- 2 c.à soupe de moutarde à l'ancienne

- 1 bouquet de ciboulette

- sel, poivre

Comment:

Laver et couper les courgettes en petits dés. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Assaisonner.

Egoutter les courgettes.

Egoutter le thon.

Préchauffer le four th8 ou 240°C.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait concentré, la maizena, la moutarde, le concentré de tomates. Assaisonner et mélanger.

Ajouter le thon émietté et la ciboulette ciselée.

Déposer les courgettes au fond d'un moule à cake beurré ou en silicone.

Verser dessus l'appareil au thon.

Enfourner pour 35 à 40 min. Recouvrir la terrine de papier aluminim si elle dore trop.

Laisser refroidir et démouler.

Laisser prendre une nuit au réfrigarateur.

Servir avec une mayonnnaise.

Bonne journée et bon week-end à tous,

A bientôt.