Minibus local, le mode de transport le plus courant (héhé celui-ci c'est un vrai véhicule de kéké !)
La pause-photo
Au marché
Poissons séchés
Le jour de notre départ de Toba, avec la famille qui nous a accueillis pendant une semaine.Nous partons avec le coeur gros, notre fille surtout, qui a fait partie de la grande famille de mama Thyesza pendant que nous sillonnions l'ile.
Mama Thyesza
Et pour la route, une petite recette batak donnée par mama Thyesza, le Sambal :
- Faire tremper du tempeh et du tofu dans de l'eau salé (histoire de donner un petit gout, sinon c'est fade). Puis les faire frire et les réserver.
- Faire frire des crevettes.
- Faire cuire à l'eau salée des pommes de terre.
- Préparer la sauce : mixer tomate + piment rouge + oignon (ou échalote) + ail, avec un petit peu d'eau.
- Mettre la sauce à cuire dans un wok avec 1cc de sucre, ajouter les crevettes, laisser cuire un peu.
- Ajouter les pommes de terre, laisser réduire.
- Ajouter le tempeh et le tofu et saler avec de la sauce soja salé (précision bizarre car en Indonésie il y a la soja salée et la soja sucrée, mais toutes les deux comportent du sucre et du sel).
- Servir !