C'est la période des belles cerises toutes rouges...
Vous n'allez pas me croire, tant pis mais c'est la première fois que je fais des beignets, hé oui ! Vrai de vrai... Une charmante dame m'ayant gentiment passé sa recette, de retour à la maison, je me suis empressée d'en faire pour le dessert...
C'est un délice ! Les enfants ont adoré ! La prochaine fois, je les ferais avec des pommes.
Dans le TM ou le KitchenAid (ou au fouet à main)
100 g de farine + 50 g de maïzena + 1 cc de levure chimique + 1 CS de sucre vanillé + 1 CS d'huile + 1 gros oeuf + 1 verre de lait.
Mélanger le tout jusqu'à homogénéité de la pâte. Il ne doit plus avoir de grumeaux. La pâte obtenue ressemble à une pâte à crêpes bien épaisse. Ajouter les cerises, lavées, sans les dénoyauter.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. Quand l'huile est bien chaude, y déposer une CS du mélange à beignets avec 2 ou 3 cerises (voir photo).
Laisser dorer dessous et retourner pour frire l'autre face de chaque beignet.
Quand tout est cuit, les déposer sur un papier absorbant et déguster, saupoudrés de sucre.