Une tendre bouchée bien parfumée et
une texture originale pour ce mélange de saveurs.
A la base, la recette contient du saumon
à la place des poivrons.
Mais j'ai préféré faire une recette végétarienne
pour le coup et en plus je pense que
cette autre façon est tout aussi intéressante.
Ingrédients :
- 1 verre de sarrasin grillé (magasin Bio)
- 2 verres d'eau
- 2 poivrons marinés
- 20 cl crème
- 1 càc de piment doux en poudre
- quelques gouttes de jus de citron vert bio
- 2 g d'agar agar
- un avocat
- sel
Préparation :
1) Faire bouillir l'eau, le sel et versez le sarrasin.
Cuire pendant 12 minutes à feu doux en couvrant.
Je cuit dans une poêle pour homogénéiser la cuisson.
2) Garnir vos moules de film ou alors utiliser un moule en silicone,
tassez dans le fond un beau morceau de poivron.
3) Faire bouillir la crème et l'agar agar pendant 1 minute.
Coupez l'avocat en morceaux, versez la crème,
le sel, le piment et mixez.
Répartir dans vos moules par dessus les poivrons.
Ne pas remplir jusqu'au bord, laissez quelques centimètres.
4) Faire revenir les graines dans un peu de beurre demi sel,
puis recouvrir la crème d'avocat de cette préparation.
5) Laissez refroidir et prendre pendant 3 heures au frigo.